微资讯,我的微信资讯!
文章
首页 > 美容美发 > 文章

既有轿车的舒适性,又有SUV的通过性,开这些车去拜年倍儿有面子!

摘自公众号:汽车门道 发布时间:2018-02-14 00:47:21


眼看这年味是越来越浓了,但道哥秉着爱道友爱生活的准则,还是坚持给各位客官老爷推文来了。


今天我们要聊的是旅行车,或许在很多人的概念中,旅行车这个词被提及得太少,更别说换车的时候要考虑这种车型了。

但是,旅行车却是兼顾了轿车的舒适性,MVP的空间性和SUV的通过性,可以说是非常综合的一类车型。特别是在过年期间走亲戚拜年,那再适合不过了,还开什么SUV啊。


目前国内市场的旅行车,并不多见,下面几款可以说是这个级别的“宠儿”了:


宝骏310W

指导价:4.28-6.58万


这是一款国民神车,和大哥310共同收割入门级市场份额。自从去年上市以来,宝骏310W便以不俗的实力,一下子赢得消费者的青睐。4.28-6.58万的售价,就能拿下一台4.6米长的旅行车。2750mm的轴距,使得后排空间宽大得跟5系有一拼。

颜值延续310的一贯耐看,配置方面也很可观,后备箱空间就更不得了了。后排放倒后,把车当成房车都不过分。总之就是:能装!

当然了,车无完车,槽点还是一大堆的。车漆有点薄,稍微不注意就会被划伤。隔音有点差,速度一上来就吵。宽度有点窄,并排坐三个成年人就不舒服。但是想想,5万块的车耶,好吧,又能理解了。


斯柯达明锐旅行版

指导价:12.49-17.49万


明锐这个车,由之前的默默无闻,到后来月销过万,“是金子总会发光”还是有一定道理的。所以,旅行版(下文简称明旅)也跟着火了起来。比起朗逸,明旅要有德味儿多了,毕竟这车在欧洲能找到原型车。

非常经典的斯柯达造型,浓浓的德味儿内饰,浓浓的德味儿操控,都是这款明旅的制胜法宝。那么问题来了,什么是德味儿?简单来说,就是操控倍儿棒!

作为大众的小弟,斯柯达的性价比要更高。只可惜,国人只认可“VW”标的大众,对“弓箭”标的斯柯达不感冒。

道哥想说,明旅真心是一款好车,可惜的是价格偏贵了点,不然卖得更多。

大众蔚领

指导价:11.69-16.29万

空间方面,蔚领比不过明旅,和宝骏310W打个平手。与其说蔚领是独立平台的旅行车,倒不如说是砍掉屁股的宝来。尺寸跟三厢车没什么区别,宽度不变,没有扁体加长的尺寸。

苦于旅行车领域一直空缺,所以蔚领目前还主宰着这一细分市场。相比高尔夫而言,蔚领的空间更有优势。但操控嘛,跟小钢炮就比不了了。很大众的外观内饰,不错的空间配置,再结合1-2万的优惠幅度,买一台来彰显个性还是不错的。

但似乎,这个价位更多人会选择三厢车?


别克阅朗

指导价:11.99-14.99万

严格意义上讲,阅朗应该算是英朗的两箱版,特别是外观看起来,炒鸡像,而这却是实打实的旅行车。长宽高分别为4539*1798*1475mm,轴距也有着2640mm的成绩,表现中规中矩。

但阅朗胜在颜值高,不少车主都是被这副年轻运动的外观所吸引,跟大众两兄弟的成熟路线完全相反。除此外,非常高的配置和很居家的内饰,也是阅朗的卖点。空间虽然比起上几款车要小点,但作为日常家用,几口之家来说,完全够用了。

阅朗,国内市场上的又一旅行车,值得考虑!

这几款旅行车,是目前国内市场上比较热门的车型。一定程度上,也是由于这一领域,在国内还很小众。但这不代表没有喜欢旅行车的人,相反,这一多功能旅行代步车,正在一步步成为国内主流消费市场。


日常代个步,过年走个亲戚,能装的同时,还有着很好的舒适性,何乐而不为?


咱老板说了,的越多,鸡腿就会越多,道哥的鸡腿就靠各位道友啦~


热门文章推荐

上市一天订单超3000,尺寸完虐五菱宏光,却不到5万块?

一夜之间,思域火了,连轰炸机都在找它!车主:门都不敢出了!


来源:汽车门道

文章系汽车门道原创,转载请注明来源

Top