微资讯,我的微信资讯!
文章
首页 > 情感两性 > 文章

【阿牛视线】多看少动管住手,轻仓轻松过大年

摘自公众号:金股报 发布时间:2018-02-14 00:35:26

看点

回避外盘风险,轻仓或空仓过节

今天市场延续昨日反弹,主板一度摸到2%的涨幅,不知您是否做到了越涨越卖?明天是节前最后一个交易日,建议大家多看少动,宜轻仓甚至空仓过节。


1

上证全天成交量1720亿,比昨天有稍许萎缩。今天市场向上推高,但量能并没有进一步放大。如果大家留意的话,昨天市场收盘是3154,这个位置正好收在此前我们提到的重要技术点位3153之上,给今天的市场上行提供了重要的支持。


上证日K线


今天的上行也受昨天外盘再次反弹驱动,不过上证留下了较长的上影线,受阻于5日线,并且上方的跳空缺口也没有补上。一是说明上方压力过重,二是节日因素导致资金无心恋战。这也符合我们昨天提示的越涨越卖的操作策略。

2


创业板在昨天强势反弹的基础上,今天小幅震荡。从技术上看,创业板目前的技术特征属于偏强的走势,即便是强势,也不建议大家在节前投入兵力参与个股的炒作,毕竟长假因素导致的市场风险是不可预测的,希望大家多一份淡定,别急于一时。如果节日期间外盘稳定的话,节后创业板有望有短线强势的表现。

3

节日的情绪从今天的个股涨跌也可以看出,今天沪深两市涨幅超过5%的个股79只,跌幅5%以上的个股65只,占比都很小。明天是节前最后一个交易日,想必市场波动幅度会进一步收窄,不排除开出中阴线的可能性。


从目前市场底部的运行来看,即便节后进一步向上,在底部也会有反复,因此操作上,不建议大家在目前位置做过重的持仓,毕竟节日时间较长,主动权交给外盘会有不可预测的风险。所以,今天没能逢高减仓的,明天依然要重视这个问题,能减的仓位尽量减,轻仓甚至空仓过节都不为过。


都忙过节了,明天市场很难出现大的变化,盘后我们也就不再更新内容了,节后见。感谢大家一年来的陪伴与相守!


金股报提前给您拜年了!祝福大家新春愉快、阖家欢乐!



阿牛工作室


Top