微资讯,我的微信资讯!
文章
首页 > 奇闻趣事 > 文章

与英伟达和英特尔竞争:传亚马逊为Echo定制AI芯片

摘自公众号:芯师爷 发布时间:2018-02-13 23:01:56

据美国科技媒体The Information报道,亚马逊已经开始设计定制人工智能芯片,将用于未来的Echo设备,并提升Alexa语音助手的品质和响应时间。


在此之前,苹果和谷歌竞争对手都已经开发和部署了各自的定制人工智能硬件。由于计算任务非常密集,所以人工智能任务往往需要为设备定制芯片,甚至定制数据中心来训练、开发和部署算法。



虽然亚马逊不太可能亲自生产芯片,但仍有可能对英伟达和英特尔的业务构成威胁。这两家公司都将大量的芯片制造技术投入到人工智能和未来的新兴领域,而且他们都通过为苹果、亚马逊等公司设计和制造芯片来创收。


The Information称,亚马逊约有450名具备芯片专业技能的员工,这都得益于他们最近几年展开的一系列招聘和并购活动。包括2015年斥资3.5亿美元收购以色列芯片制造商Annapurna Labs以及去年末以9000万美元价格收购安防摄像头制造商Blink。


亚马逊的计划是开发自己的人工智能芯片,好让Alexa能够在不断扩大的Echo产品线中实现更多的本地化处理,而不必非要与云端交换信息。


苹果和谷歌都开始了类似的调整。苹果已经为iPhone开发了自己的芯片,包括图形处理器和电源管理单元,并且因此放弃了一些长期供应商。苹果还设计了A11 Bionic芯片。谷歌则开发了TPU人工智能芯片。


资料来源:新浪科技



相关阅读:

手环巨头没落,苹果手表崛起,可穿戴设备还有未来吗?

e星球深度访谈 | 服务机器人即将开启下一个万亿级市场

从不受影响到不存在漏洞,谈何为CPU信息安全的主动防御


半导体行业最强人脉圈期待您的加入

各位小伙伴们好,芯师爷致力于为产业人士搭建最强人脉圈,在这里除了能收获产业优质文章,更能加入高端人脉群。加群方法:长按二维码,加群主为好友,备注:姓名+公司+职位 。

行业群:

物联网IOT、电子代工厂SMT、机器人与人工智能、充电桩行业、工业自动化与4.0、无人机群、汽车电子科技、智能可穿戴、新能源汽车产业、VR/AR虚拟现实、安防与监控系统、IC设计与原厂、半导体材料设备晶圆、半导体封测、半导体代理分销、半导体投融资群、元器件撮合交易1群


职能群:

市场销售、采购 供应链管理、设计工程师、AE.FAE、品牌公关媒介、人事招聘


群规:

1、所有群都是实名制,入群即修改群昵称:昵称+公司+职位;

2、欢迎群友交流,自我介绍资源,杜绝刷屏广告;

3、鼓励多多讨论产业相关话题,禁止使用粗俗、恶意词汇。



Top