微资讯,我的微信资讯!
文章
首页 > 明星八卦 > 文章

速读社丨Vertex囊肿纤维化双重疗法药物获批 定价29.2万美元

摘自公众号:新浪医药 发布时间:2018-02-13 22:23:08

点击上方蓝字,订阅“新浪医药”


师执业注册制度改革  imeglimin合作许可

lorlatinib获优先审评  FDA批准仿制药数量

CAR-T免疫疗法新突破  RG7716II期显潜力

共计 16 条简讯 | 建议阅读时间 2.0 分钟



政策简报


1

近日,国务院批复上海市进一步推进“证照分离”改革试点工作方案,医生执业注册制度开始实行和探索“双执业或多执业范围注册”及“专科医师注册制度”。(国务院)



投融资


1

人工颈椎椎间盘制造商Simplify Medical公司近日宣布,已通过B轮融资第二次增资2325万美元,累计已完成总额4425万美元的B轮超额认购。(创鉴汇)



药闻医讯


1

辉瑞宣布FDA接受了lorlatinib的新药申请,并授予其优先审评资格。该药申请用于治疗曾接受过一种或多种ALK TKI治疗的ALK阳性转移性NSCLC患者。(药明康德) 

2

Amicus Therapeutics宣布FDA已接受了其口服法布里病新药migalastat HCl的新药申请,并授予其优先审评资格。如果顺利,这款新药有望在2018年8月13日或之前获批上市。(药明康德)

3

基因泰克公开了2期临床试验BOULEVARD研究的积极结果。与单独使用兰尼单抗的患者相比,患有由糖尿病性黄斑水肿而导致视力丧失的患者在接受玻璃体内RG7716治疗后有临床意义和统计学显著的视敏度增加。(新浪医药新闻)

4

Vertex囊肿纤维化双重疗法药物tezacaftor/ivacaftor近日获得FDA批准。为了不断扩大其收入,Vertex宣布将tezacaftor/ivacaftor双重疗法药物以每年29.2万美元的价格进行定价。(新浪医药新闻) 

5

Roivant Sciences和POXEL SA签署了基于在研新药imeglimin的战略发展和许可协议。通过这一协议,Roivant将负责除Poxel与日本Sumitomo Dainippon合作关系下的东亚和东南亚国家以外的美国、欧洲和所有其他国家中开发和推广该药物。(药明康德)

6

根据国内专业医药数据研究机构中康CMH监测,2017年全国零售终端市场总体规模3664亿元(按零售价计算,下同),较2016年的3377亿元增长8.5%,增速比2016年的9.2%下降0.7个百分点,为近五年来的历史新低。(新康界)

7

近日,美国FDA仿制药办公室发布了2017年度报告——确保为美国公众提供安全、有效和可负担的药物。相较于其他年份,2017年美国批准仿制药数量更多,以1027件仿制药和暂时性批准创下历史之最。(E药经理人)

8

最近科学家找到了一种新的通过生物标志物鉴定一系列疾病的方法。具体方式是检测机体产生的靶向自体细胞表面的复杂多糖的抗体。(生物谷)

9

近日,同济大学发布一则消息:其医学院左为教授团队在肺再生医学领域取得突破性进展,通过与上海东方医院、解放军陆军军医大学附属西南医院合作,完成了全球首例利用自体肺干细胞修补受损肺组织的临床试验。(生物探索)

10

最近一项研究表明:CAR-T免疫疗法不仅能够用于治疗血液疾病,还能够用于治疗实体瘤,其中一个例子就是难以治疗的脑癌。(生物谷)

11

美国一项新研究显示,人们如何看待变老的文化观念同痴呆症的发病进程有关。较之将老年与“智慧”、“尊重”等积极特征相联系的人,将老年同“无用”或“衰老”相联系的人患痴呆症的可能性更高。(生物探索)

12

科学家发明了一种“电子皮肤”,可塑性好,能够自我修复且完全可回收。这款新型电子皮肤的另一个好处是,它可以很容易地适用于人体手臂和机器人手等弯曲表面,在不引入过度引力的情况下,施加适当的热量和压力。(生物探索)

13

根据最近发表在《BMJ Open》杂志上的一篇文章,减慢吃饭时的速度,同时降低吃零食以及戒掉饭后两小时内睡觉的习惯,能够有助于减肥。(生物谷)

14

最近,来自印第安纳大学的研究者发现神经递质谷氨酰胺对于酒精上瘾具有重要的作用。(生物谷)




编辑:Holly

Top