微资讯,我的微信资讯!
文章
首页 > 明星八卦 > 文章

还看什么紧凑型SUV?这些合资中型车都已经下探到15万了!

摘自公众号:爱车兵团 发布时间:2018-02-13 23:08:49


最近身边的朋友

都在忙着办理过年的年货

如今的年轻人采办年货的方式

与以往传统的赶圩有着很大的区别

但其本质的区别却不大



不同的是购买方式

年轻人普遍热衷于网购

但不变的是依然要“货比三家”

几个网购平台、网店来回看

最终在最实惠的店下单



但在关于买车的问题上

除了“货比三家”外

兵哥推荐团友们要先“货比货”

在这款“货”最对你胃口的情况下

再去“货比三家”



例如同样有着15万左右的买车预算

自然希望买到一款

各方面表现都不错的车

尤其是家里只有这一辆车的消费者

但当你拿着15万左右预算的时候

你会发现大部分都是合资的

小型SUV+小数紧凑型SUV+紧凑型轿车



众所周知

紧凑型与中型有着跨级般的差距

要论空间、档次感与实用性

动辄超4800mm长度的中型车

有着不可企及的优势

因此,15万左右的预算

除了考虑中国品牌的中型车外

当下市面一些合资中型车

在综合不小的优惠后

也已经把价格杀到了15万左右

例如下面这几款

它们就有着极高的性价比与实用性


与被消费者称为“屌丝三宝”之一的迈锐宝不同,迈锐宝XL与它之间是两代产品的关系, 所以团友们切莫将迈锐宝XL理解为迈锐宝的加长版。迈锐宝XL的官方指导价格为17.99-26.99万元,综合上当下不小的优惠幅度,其入门价格已经直接杀进了15万的以内。就设计而言,虽然同级的不少对手都换代在即,但迈锐宝XL的造型并不会因此显得陈旧,反而还有点运动与小激情,这与其又宽又低的前脸、类溜背的车顶设计有关。


4923mm的车身长度,2829mm的轴距,保证了其充足的乘坐空间,实际的乘坐感受是紧凑型轿车或紧凑型SUV所无法比拟的。走量的1.5T动力车型有6挡手自一体和7挡双离合两个版本,后者为1.5T顶配车型,所以兵哥这里推荐的是1.5T中低配,搭载6挡手自一体变速箱的车型。虽然加速上6挡手自一体没有双离合来的有激情,但胜在动力传递平顺、驾驶难度低;应付家用和商务用途也是得心应手。不过它较大的优惠所带来的负面就是,比较乞丐的配置;好在大部分配置都可以通过后期加装弥补。


作为斯柯达品牌在国内市场投放的第一款MQB平台的产品,速派的到来似乎有些过于低调了一些。对比大众旗下的同级产品,速派MQB平台的优势并不明显,2017年12月的销量也仅为5041辆。由于斯柯达品牌与速派定位的原因,兵哥更倾向于将其作为一款家用车推荐给团友们;在速派的造型上,已经看不到过去斯柯达留给人们顽固不化的印象(内饰除外);并且速派有着同级中型车罕有的掀背式后尾箱。


现款在售的速派全系标配了电子驻车、胎压监测、定速巡航、上坡辅助、自动驻车等实用配置,再加上各地区不小的优惠幅度,其实速派如今也杀进了15万以内的市场,以至于你在明锐的论坛上经常能听到加点钱上速派的声音。


虽然雅阁在三款车中是价格相对坚挺的代表,但目前在售的版本仍然是2016款的产品,并且海外在2017年7月就已经正式发布了十代雅阁(换代);所以在2018年,现款在售的雅阁将会是九代雅阁的末代车型,对于一款换代在即的车型,价格还能坚挺到什么程度不好说,但至少相比当下会有一定幅度的调整。


很多团友在考虑雅阁时,都会纠结买新还是买旧的问题,其实大可不必那么纠结;有几个点是可以明确的,如果你的初衷就是想要一款性价比高、入门门槛不高的合资中型车,显然现在的雅阁会更适合你。雅阁在市场上的口碑是有口皆知的,十代雅阁不出意外将换装涡轮动力,但目前本田1.5T的风波仍未平;相较之下2.0L的自然吸气发动机的成熟表现,是否更能符合你的需求呢?

Top