微资讯,我的微信资讯!
文章
首页 > 微信文章 > 文章

比轿车舒服,比SUV实用,没想到你是这样的马自达

摘自公众号:砖说车 发布时间:2018-02-14 00:43:51


马自达6(Atenza)是从2002年5月最早出现,之前还是进口车,叫做Capella。2002-2003年正是中国车市井喷高潮的阶段,可是在诸多品牌设计相对保守的时代里,马自达从车身设计上完全颠覆了之前的设计,车身线条柔和的设计在当时独树一帜,而水滴式的前脸也开创了马6家族式的前脸。随后的几年里面对日益竞争的市场,老款马6相应推出了旅行版。只是到目前为止国内旅行车的销量也不怎么样,因此到现在为止也没有引进新的旅行版车型。



近日,马自达又发布了 新款马自达6旅行版官图。这款新车早在去年的洛杉矶车展就早已亮相。不过这次发布的欧洲版本经行了调整,除了造型略有变化之外,欧洲的版本内饰更加精致,NVH水平也进一步提高。此外,发动机进气效率也有所提高还新增了更多安全装备,包括360度全景影像、驾驶辅助系统。


得一提的是,马自达最新的Skyactiv-X技术是第一个将压缩点火技术(SPCCI)结合柴油发动机的车型。尽管确切的技术规格(以及何时能推出)尚未公布,但马自达此前曾表示,Skyactiv-X将提高燃油效率达30%,同时将扭矩提高20%。可以匹配六速手动和六速自动变速箱。



另外,新款马自达6将提供2.5L自然吸气发动机和与CX-9相同的创驰蓝天2.5T直喷式涡轮增压发动机,其中2.5L自然吸气发动机提供可变气缸技术,发动机会在低速行驶中关闭两个气缸,仅用两个气缸工作,大大提高燃油经济性。而2.5T发动机最大功率253马力(186kW),峰值扭矩420牛·米。最后在放几张改装的马自达6旅行版给大家赏析。



总结

新款的马自达6旅行版,是高颜值的旅行车之一,也是一个改装的好坯子,希望马自达中国可以考虑引进。





Top