微资讯,我的微信资讯!
文章
首页 > 微信文章 > 文章

这10个地方女人一定要去,每年带我去一个,可好?

摘自公众号:娇娇妈 发布时间:2018-02-14 01:04:28




 去旅行不是为了炫富,也不是为了拍炫耀一世的美景照片,而是,在这个人走茶凉、追逐功名利禄、内心嘈杂的年代,我们还能拥有一个良好的心境,去聆听自己内心真实的声音。


在寒风凛冽的午后,看到这段话,突然有了股热血涌上心头,有多久没有出过远门,享受独处的时光了呢?


后台也曾有许多宝妈给我留言说:


@cy:

哎,突然发现,两年都没出去旅游过了,也不知道有多久没出去玩到三更半夜了,当妈后都忘记自由两个字长什么样了。


@in满满:

当妈后,旅游是奢侈品,不是买不起的那种,而是想买买不到啊......


@玥玥玥leo:

当妈后每天简直累到劈叉,朋友圈各种晒美食健身旅游!对我来说好像这些事发生在上辈子!不要说健身逛街弄头发了,洗个澡也就5分钟。


@徐小抽了花:

小时候总觉得妈妈没什么朋友,老围着我转,长大后发现妈妈好忙,今天聚会明天旅游的,朋友一下子多出很多!当妈后才发现,孩子永远都是第一位。


@90后辣妈一枚:

当妈后,每天最关心的事,不是天气预报,不是时政民生,不是股票大盘,不是商场打折,不是旅游美容,不是热门大片......而是孩子的吃、喝、拉、撒、睡!


为什么结婚以后,带孩子变成了女人一个人的事情?


女人爱旅行和男人爱养花养鱼养鸟是一样值得被理解和尊重的。


我无非是想去看看这个世界罢了,每一片蓝天低云带给我的清静;每一寸雪山带给我的凛冽;每簇花丛里的芬芳带给我的愉悦,都不是家庭、事业能带给我的。


我也特别热爱旅行,最想跟姐妹们说的是:


如果身体素质不错,经济也不是太拮据,那么,每年一定要出远门旅行一次。


物质的苦乐没有标准,只有内心的自在才最为珍贵。


下面最适合女人旅游的10个地方,每年一定要去一个:


两江四湖:清秀


想象一下竹筏逆行而上,头顶天空湛蓝,赤脚踩在竹筏上绿波流淌而过,眼前全是山山水水,河岸人家蒸饭的烟炊弥漫,仿佛临境世外桃源。



耳边船客的嬉闹声,水面蜻蜓停留,闹中得静莫过于此。



两江四湖指的是:漓江、桃花江、木龙湖、桂湖、榕湖、杉湖。除了漓江夜景,这些都算得上是桂林的一张名片。



洱海:柔美


洱海不是海,却胜过任何一片海。


有人说,看过玉龙雪山的云蒸霞蔚、时隐时现、碧空万里、一米阳光;也看过蓝月谷的湖水,一轮蓝月镶嵌在玉龙山脚......却唯独爱上了洱海。



冰心曾在《寄小读者》中说:“朝霞的颜色是自浓而淡、自青紫而深红,然后一轮朝日,从松岭捧将上来,大地上一切都从梦中醒觉”,我想这就是对洱海朝霞的最美形容。



黎明,二百里的洱海逐渐苏醒,破晓的色彩如金叶铺洒在波光之中,即刻间,天空与苍洱大地被橘色渲染,成为一幅古典的油画模样。


只是静静的看一看,足以将家庭的琐碎思绪带向悠远,不念过往,不惧未来。



婺源:花海


有人说,三月的婺源是中国最诗情画意的地方,多情的小桥流水,古色古香的乡村小镇,再加上漫山遍野的油菜花,俨然一副流动的青山水墨画。



花田里矗立着造型奇特的稻草人、威武的士兵、逼真的草屋,还有适合凹造型的“相框”。



在高空俯瞰万亩花田,领略粉墙黛瓦及古朴怀旧的大街小巷,不管是晴空万里还是烟雨迷蒙,都能让人有一种置身于画中的错觉。



青海湖:静谧


我们常为大自然不经意的一抹痕迹心生向往,去寻觅、去探寻曾经在各种描述的湛蓝透彻高原上的一滴泪。



这个文成公主驻足停歇,回望故乡的青海湖。


日升日落、潮涨潮落、闭上眼睛,侧耳聆听,耳畔吟唱属于高原的情歌。


由浅及深的青海蓝,静谧、安宁。



月牙泉:神秘


神秘的“亘古沙不填泉,泉不涸竭”的月牙泉,依偎在鸣沙山边,似一块遗落在大漠中的绿宝石,闪着碧波,在余晖中含羞似嗔,温文尔雅。



风雨侵蚀、日月更替,不枯不满,大漠是温床,天空是帆船,月牙就在那淑倚千年。



亚龙湾:梦幻


都说“三亚归来不看海,除去亚龙不是湾”,沙砾洁白细腻,椰树成林。



被称为“东方夏威夷”的亚龙湾终年可游泳,五颜六色的珊瑚礁以及各种热带鱼穿梭其中,仿佛触手可及。


还记得在《非诚勿扰2》中,秦奋打开度假村的木窗,看着满山青翠,对笑笑说:“这是一个可以死在这里的地方”,而这个地方就是亚龙湾。



背枕青山,面望南海,平滑如镜,清澈透底,在海边扬起一把柔沙,随风飘洒的弧线像白色丝带,飘逸而优雅。


德天瀑布:壮阔


之前热播的电视剧《花千骨》的取景地就是广西德天瀑布,在中国与越南边境处的归春河上游,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布。



浩浩荡荡的归春河水,从北面奔涌袭来,高崖三叠的浦汤岛,巍然耸立,横阻江流。


江水从山崖上跌宕而下,水花四溅,远望似缟绢垂天,近观飞珠溅玉。



鼓浪屿:浪漫


鼓浪屿原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,明朝改称“鼓浪屿”,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓。



在每个人心中,曾发过的文艺梦,仿佛只要在鼓浪屿上逗过猫,在曾厝垵上住过客栈就能实现。


无车马喧嚣,只有美食美景与美人,秀色可餐,可以在手工店里捏泥人,也可以靠在咖啡馆一脚品茗浓郁的奶香咖啡,安静地度过一个午后。



西塘古镇:怀旧


冬天,初雪,成了人们翘首以盼的事情。晶莹剔透的雪花飘散下来,似有若无,伸出手掌接捧,还没来得及看清摸样便化了。



西塘的雪就像一个个熟悉而模糊的音符在五线谱上轻盈的弹跳吟唱;远望水乡,舟影渐远,瓦片上薄薄的雪花,在水光的映射下恰如一副淡彩的宣纸水墨画。


古桥上,或亲人、或恋人,许下一世安康、白首的约定。




平遥古城:诗意


北方的古镇,没有西塘古镇那般的柔情,但在古韵上,也独有它一番风土人情的味道。



清晨的平遥格外寂静,没有车马的喧嚣声,只有居民张罗自己的生活,或做早饭、或洗衣服、或坐在院子里喝茶、聊天。


夜晚的平遥,客栈、店铺灯光鳞次栉比,叫卖声不绝于耳,暗黄的灯光,斑驳的城墙,雕花的老窗,驻足的地方总能找到乐趣。





余光中曾说:旅行的意义并不是告诉别人这里我来过,而是一种改变。


旅行会改变人的气质,让人的目光更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的生活方式在生活。


物质生活的苦乐并没有准确的标准,但自己内心的喜乐、自由才最为珍贵。


旅行不是为了故意炫耀给谁看,只是想换个心境,短暂地脱离日常的琐碎,脱离身边的小圈子,脱离是非利禄。


在安静的环境中享受独处的时光,少一些抱怨,多一丝清静,不再为生活周遭无聊的事情所莫名感到忧伤。


﹌END﹌


-作者-

嗨,我是娇娇妈,专注于服务数百万妈妈的家庭教育平台。我的文,偶尔理性冷静、偶尔温暖深情。但愿,我们相识后,你懂自己也懂孩子。娇娇妈(ID:jiaojiaoma8)


今日话题

你爱旅行吗?都去过哪些地方?今年春节一家人打算去哪出游呢?欢迎在下方【留言区】与娇妈一起聊聊。

点击“阅读原文”查看娇妈精选原创

Top